感染症対策「レストランを安心してご利用いただくために」
平素より格別のご愛顧を賜り、誠にありがとうございます。
ピッツェリア&トラットリア チャオチャオでは、ご来店いただくお客様に安心してご利用いただけるよう、感染症対策として以下の取り組みを行っております。
- 1. アルコール消毒液の設置
- 店内各所にアルコール消毒液の設置をしています。
また、お客様には、ご入店時に手指消毒のご協力をお願いしています。

- 2. 店内の定期的な消毒
- 化粧室やドアノブなど、お客様の触れる機会の多い店内共有部分については、アルコール消毒液による拭き取りや清掃を定期的に実施しています。
また、テーブルや椅子、メニューブックについても、ご利用ごとにアルコール消毒液での拭き取りを行なっています。

- 3. パーテーションの設置
- 店内のお席の間に飛沫防止パーテーションを設置しています。また、テラス席においては、ソーシャルディスタンスを考慮した席配置になっています。

- 4. 定期的な換気の実施
- 営業時間中は常時、入口や窓などを開けて換気を行なっています。換気の実施により、店内温度が一時的にさがることもありますので、ご理解ください。

- 5. レジカウンターへの飛沫防止パネルの設置
- 対面での接客となってしまうレジカウンターには、飛沫防止シートを設置しました。ご精算時には、キャッシュトレイを使用しています。

また、感染症拡大防止のため、スタッフは以下の対策も徹底して行っております。
- マスクの着用
- 検温
- 手洗い・うがいの励行
- 頻繁な手指消毒の実施
- 使用備品等の定期的な消毒
今後も、行政の方針や感染状況の変化に注視し、予防策を講じてまいります。
ご不便をおかけいたしますが、皆様のご理解・ご協力を今後ともどうぞよろしくお願いいたします。