感染症対策「レストランを安心してご利用いただくために」

平素より格別のご愛顧を賜り、誠にありがとうございます。

ピッツェリア&トラットリア チャオチャオでは、ご来店いただくお客様に安心してご利用いただけるよう、感染症対策として以下の取り組みを行っております。

1. アルコール消毒液の設置
店内各所にアルコール消毒液の設置をしています。
また、お客様には、ご入店時に手指消毒のご協力をお願いしています。
2. 店内の定期的な消毒
化粧室やドアノブなど、お客様の触れる機会の多い店内共有部分については、アルコール消毒液による拭き取りや清掃を定期的に実施しています。
また、テーブルや椅子、メニューブックについても、ご利用ごとにアルコール消毒液での拭き取りを行なっています。
3. パーテーションの設置
店内のお席の間に飛沫防止パーテーションを設置しています。また、テラス席においては、ソーシャルディスタンスを考慮した席配置になっています。
4. 定期的な換気の実施
営業時間中は常時、入口や窓などを開けて換気を行なっています。換気の実施により、店内温度が一時的にさがることもありますので、ご理解ください。
5. レジカウンターへの飛沫防止パネルの設置
対面での接客となってしまうレジカウンターには、飛沫防止シートを設置しました。ご精算時には、キャッシュトレイを使用しています。

また、感染症拡大防止のため、スタッフは以下の対策も徹底して行っております。

  • マスクの着用
  • 検温
  • 手洗い・うがいの励行
  • 頻繁な手指消毒の実施
  • 使用備品等の定期的な消毒

今後も、行政の方針や感染状況の変化に注視し、予防策を講じてまいります。

ご不便をおかけいたしますが、皆様のご理解・ご協力を今後ともどうぞよろしくお願いいたします。